https://avrora-tur.com/sites/default/files/7_45.jpg

Комбинат питания «База Мария» второй год умудряется не попасть в Реестр недобросовестных поставщиков, хотя погано работает и кормит детей помоями. Вспомните историю о том, как компания поставляла в детские сады и детские дома Выборгского района просроченные кондитерские изделия. И это еще не все. Поставщик работает с нарушениями, а в смывах с кухонной посуды и инвентаря, как и с рук поваров, не раз находили кишечную палочку.

Петербургский общественник Павел Бойченко надеется, что комбинат займет свое «почетное» место с Реестре недобросовестных поставщиков. Ведь компания еще и в картельных сговорах участвовала, а не только санитарные нормы нарушала и на продуктах экономила.

Бойченко напомнил, что в конце сентября комбинат проиграл суд с питерским УФАС. Поставщик пытался оспорить решение ведомства о признании его уклонившимся от заключения контрактов по тендерам, выигранным в Калининском районе. Не получилось. И на этом фоне у предприятия резко сменились владельцы, отмечает Бойченко. 80% доли Наталии Володиной разделили между собой Анастасия Дардыкина и Мария Россошанская.

Дардыкина – дочка Володиной, а Россошанская – родственница нынешнего директора комбината Евгения Россошанского. Прямо семейная идиллия.

Мало того, как пишут СМИ, «отец Анастасии начинал свою карьеру в администрации Выборгского района, а потом перешел на работу в Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга». Бойченко отмечает, что ясно теперь «почему в декабре 2019 дело ФАС против «База Мария» и «БЗУ Северное» было прекращено через полгода без объяснения причин». Пора восстановить справедливость и включить «Базу Марию» в «черный список» недобросовестных поставщиков.

Примечание: соучредитель «БЗУ «Северная» - Анастасия Дардыкина с долей равной 51%. С марта пост директора занимает Евгений Россашанский!

Что касается картелей, то с какими только комбинатами «База Мария» не хороводничала. В Колпинском районе с «Артисом» и еще кучкой поставщиков, в Выборгском и Приморском районах с тем же «Артисом», «Флориданом» и «Лимак-Невой». Госконтракты делили, миллионы зарабатывали, наживаясь на детишках. Пора положить конец разгульному веселью «Базы Марии» и внести наконец эту шушеру в «черный список».