https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/media/img/6/32/756193386879326.jpg

Пора поговорить о коронавирусном провале Александра Беглова.

Петербургский губернатор не справился с поставленной перед ним задачей по снижению заболеваемости и вакцинации горожан. Люди не особо рвутся ставить прививки от коронавируса, но при этом не упускают шанса потусить.

В начале лета в Северной столице прошли массовые мероприятия, повлиявшие на коронавирусную статистику, причем в худшую сторону. В Петербурге, если кто-то забыл, прошли ПМЭФ, «Евро-2020», праздник выпускников «Алые паруса» и школьные линейки 1 сентября.

Громкие заявления о том, что участники мероприятий не забывали про маски и социальную дистанцию – полнейшая ерунда. А ведь эксперты предупреждали, что эпидситуация в городе аховая и не стоит ее усугублять.

И вот прошло трехдневное голосование на выборах в Госдуму и питерский ЗакС. Горожане активно толпились около дверей избиркомов и внутри участков, распространяя инфекцию. Голосовали, дышали чужими вирусами, разбрызганными в воздухе после очередного апчхи, и заражались.

В результате уже 10 октября Петербург установил рекорд заболеваемости коронавирусной инфекцией – 2 822 случая заражения.

Имеется и другой рекорд – суточное число умерших от ковида. Только за один день не стало 64 человека. Подобные цифры могут только злить. Куда смотрели городские власти? Или им наплевать на жизнь и здоровье людей?

Смольный явно не справляется на фронте борьбы с коронавирусной инфекцией. Беглов проявил себя неэффективным управленцем, подставив петербуржцев своей недальновидностью и безразличием. Люди тяжело болеют, а чиновники даже не чешутся. Беглову стоит начинать волноваться о собственном будущем. Таких губернаторов в России уже стали отправлять на помойку. Не справился? Пакуй чемоданы и шлепай отсюда, убогий.

Отредактировано Alisss-sky (2021-10-11 18:57:57)