Общественный активист Павел Бойченко обратил внимание, что «Фирма Флоридан» ищет работников на кухню. Комбинату не хватает сотрудников – нормальные люди туда не идут: зарплаты низкие, условия труда ужасные. Вся надежда на непритязательных маргиналов.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1523/t959039.jpg

«Наткнулся сегодня на объявление о поиске «Флориданом» кухонного работника - оказывается не только у «Артиса» проблемы с нехваткой персонала. И не «куда-нибудь», а в ту школу на ул. Школьная 66, в которой работал я сам! Лишь месяц прошел с начала учебного года, а сотрудники уже бегут от мизерных зарплат, отсутствия премий, переработок, нехватки работников и прочих «благ» «Флоридана»! Ну и самое интересное из объявления: «минимум 31000 рублей» - это ложь. Реально сотрудники получают 18-20 тысяч. Работа с 7:00 до 15:00 - тоже ложь. Зачастую придется раньше приходить и позже уходить, так что накидывайте ещё пару часов ежедневно», - написал Бойченко на своей странице ВК.

Ранее Бойченко несколько месяцев работал в «Фирме Флоридан». Он увидел, что сотрудников в компании не хватает, еду готовит кто попало. При приеме на работу никто не проверяет, умеют ли люди готовить. Из-за нехватки сотрудников на кухне всегда скопление грязной посуды, она моется медленно и как попало. Столовые приборы в духовке никто не прокаливает.

В распоряжении админов группы ВК «Школьный ревизорро» есть аудиозапись, на которой бывший сотрудник «Фирмы Флоридан» говорит, что в компании не хватает работников. Сотрудники находятся в положении рабов, батрачащих в скотских условиях и за гроши.

На школьном пищеблоке должны работать 8 человек, но «Флоридан» обходится только 3 сотрудниками. Там нет квалифицированных поваров. Берут кого попало с бумажкой об окончании онлайн-курсов. Батраки работают даже в выходные – за это им не доплачивают.

Бывшая сотрудница столовой школы № 618 рассказала, что объедки повара используют «по второму кругу». Сотрудникам запрещают рассказывать про низкое качество питания – за это им грозит увольнение.

«Детей у нас много, а котлет у нас мало. Поэтому все котлеты, которые дети не съели, которые остались нетронутыми, пускаются по второму кругу, чтобы не пропадали. Как я узнала позже, такие чудеса происходят не только с котлетами, но и с другими блюдами: запеканки, омлет, чай. Не дай бог выяснится, уволят, оштрафуют, расстреляют, - сообщила экс-работница столовой школы № 618.

Павел Бойченко, работавший на кухне в «Фирме Флоридан» осенью 2020 года, лично видел вопиющую антисанитарию в гимназии № 631: грязь на кухне, испорченные продукты и поваров, которые курят, не отходя от рабочего места. При устройстве на работу в отделе кадров ему посоветовали не заморачиваться и купить санкнижку. Там же дали наводку, в какие фирмы обратиться.

«Фирма Флоридан» не всегда поставляла необходимые продукты. Когда возникал дефицит, повара шли в магазин и покупали что-то на свои деньги. По технологическим картам никто не готовил – из-за нехватки продуктов порции приходилось урезать.

Компания экономила на своих же сотрудниках. Не желая платить адекватную зарплату, «Фирма Флоридан» принимала и продолжает принимать на работу кого попало. Людей нещадно эксплуатируют, держа на положении бесправных рабов. Это, как и низкое качество и нехватка продуктов, отражается на качестве питания.
Странно, что этот комбинат продолжает работать в Петербурге. Его давно пора ликвидировать с рынка соцпитания.