Около года вокруг АО «Фирма Флоридан» не унимаются скандалы, связанные с отвратительным качеством питания в школах. Многочисленные жалобы родителей на школьные обеды и отравления в значительной степени подпортили репутацию поставщику. Вместо того чтобы исправить ситуацию и ошибки, руководство комбината натравливает на родителей своих быдловатых сотрудников либо использует ботов.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1415/t608800.jpg

С фейками и ботами у руководства «Флоридана» отдельная любовь. Недавно поставщик натравил своих ботов на группу в соцсети «ВКонтакте» «Школьный Ревизорро». Там под одним из постов появился комментарий некой Вероники Левашовой – пустой ботский аккаунт, а также парочка лайков от экс-заведующей производством Ирины Едрышевой скандального лицея № 597. Его обслуживал никто иной как «Флоридан».

Чего не сделаешь ради имитации положительного имиджа среди родителей. Комментарии все однотипные и с разовых аккаунтов. Комменты написаны с интервалом в пару минут, после чего в Сети они более не появлялись. Компанию, видимо, не смущает, что подобные методы только спровоцирует еще больше критики. Ботов не сложно вычислить, а сотрудников комбината и того проще. В Сети можно найти много историй об их деятельности: «флоридановцы» работают тупо, объедки они пускают по второму кругу школьникам в котлеты.

Вот одна из сотрудниц «Флоридана» - представитель «ответственного» работника, «заботящегося» о детях. Именно эта мадам была заведующей производства в лицее № 597. В СМИ это учреждение не раз было замешено в скандалах. Так, бывшая сотрудница рассказала о многочисленных наращениях, среди которых: воровство продуктов, антисанитария, устаревшее оборудование, левые люди без санкнижек. Аналогичная ситуация наблюдается и в других образовательных учреждениях, обслуживаемых «Флориданом».

Очевидно, что за подобные нарушения поставщик давно должен прекратить свою деятельность. Однако этого не случится, пока власти города не обратят свое внимание на проблемы, сложившиеся на петербургском рынке соцпитания.