Парламентская жизнь Петербурга уникальна. Здесь существует так называемая «депутатская поправка», согласно которой до 2% городского бюджета депутаты ЗакСа могут распределять и тратить по своему усмотрению. Понятно, что это для них лакомая кормушка и именно за этим многие идут в ЗакС. Некоторое время назад глава города на Неве Беглов обещал отменить это безобразие, а на порочность такой практики указывали очень многие.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1500/t798090.jpg

Но времена меняются… Собрав с помощью сфальсифицированных выборов карманный парламент, Беглов о своем обещании напрочь забыл. Это вообще ему свойственно –  забывать, брать данное слово назад…

Беглов протолкнул в кресло спикера обновленного ЗакСа своего ставленника – тезку Бельского.  Хоть желание загадывай. Депутаты, наверное, и загадали: Саша, ни в коем разе не касайся нашей поправки – это наше все!

Как полагают эксперты, так все оно и будет – Александр Бельский кормушку сохранит. Молчание – золото, как известно, вот и будут оплачивать депутатскую молчаливость да покорность.

Отредактировано Alisss-sky (2021-10-10 20:08:55)