В минувшую среду питерский ЗакС рассмотрел корректировки бюджета города на будущий год, а также план на следующие годы. Бывший вице-губернатор города, а ныне председатель парламента Александр Бельский рассказал, что губернатор Александр Беглов поставил задачу достигнуть бюджета в триллион рублей. Вот только как?

https://oknarus.pro/storage/news/user_photo/5c911dd9897ee.jpg

Добиться такого результата в Смольном планируют за счет увеличения количества административных штрафов, установленных региональным законодательством об административных правонарушениях. Для привлечения дополнительных средств в 2022 году администрация Петербурга намерена выписать штрафов на общую сумму 1 674 293 400 рублей, в 2023-м – на 2 800 293 100 руб., а уже в 2024-м – на 4 147 743 200 рублей. Таким образом, это увеличит объем дохода в городскую казну почти в 2,5 раза.

Судя по всему, Бельский будет содействовать начальнику в пополнении доходной части бюджета, создавая все новые и новые инструменты для «поборов» с горожан и юридических лиц. Иными словами, для петербуржцев придумают новые штрафы, а также увеличат размеры старых.

Вероятно, это будет увеличение и создание новых штрафов за нарушение правил проведения массовых мероприятий и уличных акций, за нанесение граффити и распространение современного уличного искусства, за несоблюдение антиковидных мер при условии их ужесточения. Также может быть усилен «контроль» за соблюдением правил использования платных парковок, размещения рекламы, наличием лицензий и прочими нарушениями, в том числе для индивидуальных предпринимателей. Для роста доходов от штрафов с автомобилистов на дорогах может увеличиться количество средств фотовидеофиксации, регистрирующих нарушения правил дорожного движения.

Вот так, ребятки, Беглов не собирается ничего делать, он просто возьмет деньги из наших карманов. Чинуши уже ох%?ли в край, если честно.