Центр Петербурга славится своими архитектурными постройками, включенных в перечень исторического и культурного наследия. Правда, об их сохранности петербургская администрация не особо заботится. Накануне на Петроградке в доме Чубакова произошел пожар. По данным МЧС, было эвакуировано 100 человек, никто из них не пострадал, чего не сказать о доме – пожару присвоен 3 ранг сложности. Увы, как вы поняли, объект сильно пострадал.

Дом К.Г. Чубакова – не единственная постройка начала прошлого века. Подобные есть и в остальных кварталах исторического центра Петербурга, их большая часть включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Петербуржцы очень гордятся и ценят свой город, чего, конечно, не сказать о губернаторе Александре Беглове. Переехав в Санкт-Петербург в 2017 году, он так и не понял, в чем вся прелесть города. Не поняли не собирается. Помахав пару раз лопатой перед камерой, он счел, что на этом его участие в городских проблемах закончено.
И тем временем, пока Александр Дмитрич продолжает игнорировать подобные проблемы, в историческом центре бушуют пожары, обваливаются балконы, сыплется штукатурка на головы людям, а также продолжают пустовать полуразрушенные исторические здания, которые никто ремонтировать, видимо, не собирается.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1499/t322622.jpg

Беглов сегодня, может, и губернатор, завтра он может им не быть. Но пока ты лицо города, не нужно отлынивать от работы и отмахиваться от города! Исторический центр нуждается в постоянной реконструкции, грамотной причем! Подобная халатность по отношению к петербургской архитектуре приводит к ее разрушению. Если Беглов уже серьезно не вольется в губернаторские обязанности, то пиши пропало. Скорее всего, он оставит петербуржцам одни руины, а не исторический центр.