Классическая дилемма с граблями для Питера, пожалуй, характерна как ни для одного города России. Местные власти во главе с Бегловым пускают антисептик в глаза горожанам, заявляя, что с ковидом борются успешно, и вообще все норм. В первый раз все поняли – с неизведанным всегда тяжело бороться. Во второй раз – ладно, просто внезапно было. В третью волну к петербуржцам в головы начали закрадываться какие-то подозрения. А сейчас, когда город ставит все новые рекорды по заразившимся, складывается ощущение, будто питерские власти пытаются изобразить из себя целомудренную пуританку, которой первый раз показали «прибор», а она испуганно заявляет, что видит эту невидаль впервые.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1622/t543473.jpg

Однако зря голубушка смущается, когда так нагло пересекает все пределы логики. По какой-то причине в августе было развернуто более 8 тысяч коек, но к началу сентября их почему-то стало всего 5 тысяч. Интересно, какие у питерских властей возникают ассоциации при прослушивании «Времен года» Вивальди? Наверное, когда доходит очередь до «Осени», им представляется ритмичное, пышущее жизнерадостностью лето. По-другому трудно объяснить, почему в самый разгар всех сезонных хворей решают резко сократить количество коек, когда следует, вероятно, поступать наоборот.

Если искаженное представление о пространстве и времени немного выбивает из колеи, то на выручку обычно приходит занимательная статистика. В конце августа в больнички отвозили немногим больше 100 человек. К середине сентября счастливчиков стало в три раза больше. Под конец месяца кол-во ковидных возросло до 500 человек. Жаль, что у Беглова «др» в мае, а то можно было бы подарить ему калькулятор.

Сделай ты соответствующие распоряжения, чтобы врачи, которым, к слову, задерживают выплаты по короне, хоть домой сходили. А то из какой-нибудь Покровской больницы выпишутся человек 50, а потом сразу же завезут столько же. Пока же из-за этого перпетуума-мобиле только дефицит с медперсоналом возник. В общем, с замиранием сердца жду пятой волны. Если выживу.