https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1494/t746670.jpg

Бездействие губернатора Петербурга Александра Беглова в этот раз может повлечь тяжелые последствия для города. Ежедневно эпидемиологическая обстановка в городе на Неве становится все более критической. Но градоначальник не делает вообще ничего, чтобы воспрепятствовать распространению коронавируса.

Запретили массовые мероприятия? Так это только потому, что их по всей стране ограничили. Да и то, спортивные состязания у нас проходят со зрителями. В метро не протолкнуться, маршрутки хотят набитые – зато концерты отменили. Такие себе меры. Сегодня выявлено новых 2822 случая заболевания коронавирусом, вчера – 2717. Ежедневно госпитализируется по 300-500 петербуржцев, и места в больницах могут закончиться уже через неделю. А значит, неминуемо увеличится количество смертей.
Срочное расширение коечного фонда – не выход. За полтора года пандемии врачи выжаты как лимон. Ни они, ни вся медицинская система не выдерживают подобную нагрузку. Ломаются даже закупленные не так давно медицинские аппараты -  не то что люди.

Необходимы именно превентивные меры, пока город не окунулся в пучину хаоса. Но что делает губернатор? Он как дурачок улыбается на камеру, рассказывая, какую большую работу провели его помощники, чтобы помочь городу, но на деле действия команды Беглова абсолютно неэффективны.

О том, что осенью ожидается новая волна, градоначальник сам заявлял еще в августе. Но, прямо как к снегу в декабре, город оказался не готов. О чем думали вообще? О выборах? О своих зарплатах? Такого фейла не ожидалось даже от такого недотепы, как Беглов. Два месяца было на принятие важных мер, но градоначальник так и не решился что-либо предпринять. Либо просто не захотел, надеясь, что все переболеют, и эпидемия прекратится сама собой.