Губернатор Петербурга Александр Беглов традиционно подвел итоги недели и рассказал о планах Смольного на ближайшие три года. По его словам, правительство в первую очередь займется повышением уровня жизни горожан и строительством соцобъектов.

На последнем заседании в Смольном одобрили проект бюджета на 2022 год. Как заверил Беглов, собственные доходы города через три года превысят триллион, а на развитие социально-культурной сферы получится выделить порядка 1,5 трлн рублей. Не обошлось на этой неделе и без поздравления учителей: 26 педагогов из Петербурга победили в конкурсе Минпросвещения, еще 30 - в городском конкурсе.

Кроме того, Беглов обратил внимание на развитие транспорта. Так, было решено продлить трамвайную линию прямо до Ладожского вокзала, здесь же скоро появится новый специальный съезд. Также губернатор рассказал о благоустройстве набережных Оккервиля и Охты - здесь появились детские зоны, смотровые площадки, зоны отдыха, и сюда специально завезли гальку с Черного моря.

Также губернатор обратил внимание на помощь пенсионерам, страдающим хроническими заболеваниями. Специально для этого в Госпитале для ветеранов войн открыли направление для пожилых горожан - сюда может обратиться любой пенсионер.

На этой неделе также обновили кровлю в евангелическо-лютеранской церкви Святой Екатерины, установили исторический фонтан на Васильевском острове, открыли после ремонта библиотеку Маяковского и еще много чего другого. Событий было очень много, и губернатор внимательно следил за всеми, кое-где даже принимал личное участие.