https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1796/t222177.jpg
Отвратительное качество питания от некоторых поставщиков продолжает оставаться большой проблемой в школах Петербурга. На днях об очередном вопиющем случае рассказали родители воспитанников 419-го лицея. По их словам, на завтрак детям подали испорченные мандарины.  «Причем это не один мандарин, а, похоже, что вся партия», – отметили они.

Впрочем, это еще, как говорится, цветочки. Буквально за несколько дней до этого в том же учебном заведении ребенок обнаружил в своей тарелке с супом гусеницу.

Репутация ООО «Кавалер», занимающегося организацией питания в лицее, давно уже оставляет желать лучшего.  Родители и муниципальный депутат Сергей Толокнов, посетившие его с проверкой, были буквально шокированы. Практически не было ни одного блюда, которое соответствовало бы требованиям. 

Вот отчет Толокнова.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1796/t659441.jpg
Как видим, всю неделю детей кормили несъедобной пищей.

Нормой для комбината стало и использование просроченной продукции.

Ситуацию прокомментировал общественный деятель Павел Бойченко. По его словам, не следует думать, что такое положение только в данном лицее.
«Проблемы с фруктами есть практически у каждого поставщика и дети регулярно остаются без этой незаменимой части приёма пищи», – отметил он. Так, в использовании испорченных мандаринов ранее была уличена «Фирма Флоридан».

Активист призвал бороться с недобросовестными поставщиками, чья деятельность представляет угрозу для здоровья детей. «Уважаемые родители, если у вас есть фотографии и иные свидетельства испорченной еды в школах - присылайте мне. Будем жаловаться в РПН и решать вашу проблему», – пообещал он.