https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1538/t923704.jpg
Санкт-Петербург уже давно считают культурной столицей России. И действительно, город сам по себе напоминает огромный музей. Однако в нем имеются уголки, которые страшно посещать.

Речь идет о Невском районе города. Именно там сконцентрировалось все самое ужасное, что воплотил в себе город на Неве. В районе высокий уровень преступности, неразвитая инфраструктура, экологические проблемы и многое другое.

В этом году Невский район выбился в лидеры по количеству ДТП. Полиция сообщила, что чаще всего происшествия происходили на Дальневосточном проспекте. Всего в городе зафиксировано 4780 аварий.

Последние годы число ДТП в Невском районе продолжало расти. И если, например, в 2018 году травмы получило 249 человек, то в 2019 году пострадало уже 658 горожан.

Один из печальных случаев произошел совершенно недавно. 5 октября 2021 года в кармане у дома №37 по проспекту Большевиков автомобиль сбил 13-летнюю школьницу. В итоге девочку госпитализировали в тяжелом состоянии. Очевидцы, сообщили, что она пыталась встать с носилок, но не смогла этого сделать. Окровавленного подростка увезла карета «Скорой помощи».

Местные жители винят в сложившейся ситуации главу администрации Алексея Гульчука. Они обвиняют чиновника в том, что он не прикладывает усилия для развития инфраструктуры. Часто жалобы поступают из-за отсутствия тротуаров для пешеходов и разбитых дорог.

Так что даже в культурной столице нашей страны есть злачные места. Конечно же, хотелось бы, чтобы таких не было, но, к сожалению, чиновники не всегда в этом заинтересованы.