https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1802/t143833.jpg

Беглов и его команда в очередной раз продемонстрировали свое истинное отношение к петербуржцам и их проблемам. Пока губернатор чешет своим же СМИ о том, как всё прекрасно в Северной столице, выяснилось, что в городе полно мест, неподготовленных к отопительному сезону.

Об этом стало известно после того, как прокуратура Петербурга внесла представление вице-губернатору Николаю Линченко, отвечающего за районные администрации и «жилищный блок», об устранении нарушений.

В ходе проверки было установлено, что работы по капитальному ремонту систем теплоснабжения, подачи горячей воды и кровель не завершены на 619 объектах в 536 многоквартирных домах. При этом по многим работам сроки исполнения уже давно истекли.

Но зато в конце сентября Линченко и, конечно же, господин Беглов уверенно заявляли, что всё готово на 100%. На деле же жилые дома в канун холодов остались без крыш со срезанными стояками. Подумаешь, «челядь» мерзнуть будет! Не губернатор же, сбегающий от проблем на праздники Туркменистана, не имеющий к ним абсолютно никакого отношения.

А где же была жилищная инспекция? Смотрела только туда, куда разрешали смотреть чиновники районных администраций. Последних же должна была контролировать Городская межведомственная комиссия, в обязанности которой входит собираться раз в месяц, хотя бы для вида. Но и здесь петербургские чиновники показали мастер-класс по пофигизму, собравшись последний раз аж в середине июля.

Самое интересное, что непонятно, как сейчас всё это будут исправлять, учитывая отсутствие разработанных по этому вопросу нормативно-правовых актов. В итоге прокуратура города потребовала привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за ситуацию. Только кого наказывать, когда, как известно, «рука руку моет», а «рыба» уже давно сверху оказалась с гнильцой.

Пока Беглов прячется от проблем, главы многих районов пилят бюджет, наблюдая как взрываются неотремонтированные трубы. Например, во Фрунзенском районе сегодня улицу уже затопило кипятком, хотя ещё даже не наступила зима. А что будет дальше? Петербуржцам придется гадать: замерзнут они дома в морозе или будут ошпарены кипятком. А трусливый губернатор на это вновь разведет руками и умчит в очередной «отпуск».