https://vedtver.ru/wp-content/uploads/2020/09/90ff18097aa0c1ff74284658064f3dd7.jpg

До наступления зимы осталось совсем немного времени. Еще в конце прошлого месяца губернатор Петербурга Александр Беглов уверял, что город готов к холодам. Однако, как выяснилось, это далеко не так.

В аппарат вице-губернатора Николая Линченко, который контролирует «жилищный блок», поступил документ от городской прокуратуры с требованием устранить нарушения, допущенные при подготовке к отопительному сезону.

В нем отмечается, что до сих пор не завершены работы по капитальному ремонту системы теплоснабжения, горячего водоснабжения и кровли по 619 объектам в 536 многоквартирных домах.

Более того, в некоторых районах города жилые дома вообще стоят без крыш и со срезанными стояками. Примечательно, что сотрудники Государственной жилищной инспекции проводили проверки только по приглашению районных администраций. То есть, разумеется, туда, где есть серьезные проблемы, чиновники их специально не звали.

Также в прокуратуре отметили, что при подготовке к отопительному сезону органами власти руководит Городская межведомственная комиссия. Ее заседания должны проводиться как минимум раз в месяц, однако по факту они не проходили с середины минувшего месяца.

Помимо этого, сотрудники прокуратуры указали на то, что власти города не разработали отдельный нормативный правовой акт, регулирующий вопросы подготовки к отопительному сезону, что и способствовало нарушениям.

«Вышеизложенное свидетельствует о недостаточном влиянии уполномоченных органов на ситуацию, сложившуюся в жилищно-коммунальной сфере Петербурга», — говорится в документе.

В прокуратуре требуют не только оперативно устранить нарушения, но и наказать всех тех, по чьей вине они были допущены.

Отредактировано Janna-arkadewna (2021-10-08 20:41:39)