Я мечтаю вернуться с войны
На которой родился и рос….

30 лет назад оборвалась жизнь Игоря Талькова. Его застрелили во время сольного концерта во Дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге. Убийца до сих пор на свободе.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1622/t561362.jpg
В честь годовщины смерти Талькова на Дворцовой площади состоялся концерт. А на Литейном уличные художники нарисовали граффити с его портретом.

Сегодня стало известно, что портрет Талькова хотят уничтожить. Стену подстанции по краям уже закрасили. Но все граффити не успели. Младший сын Игорь приехал на Литейный и попытался помешать коммунальщикам. Ему удалось сохранить портрет отца, но коммунальщики пообещали, что они все равно закрасят граффити, а стену покроют специальным раствором против вандалов.

Администрация петербургского градоначальника Александра Беглова стремится напрочь уничтожить стрит-арт. Когда-то Смольный на протяжении года рассматривал вопрос о выделении 34 адресов для «легальных» граффити». 30 площадок главный архитектор вычеркнул из списка, оставив уличным художникам всего 4.

Кроме того, что в Петербурге нет мест, где можно творить, художникам придется проходить длительную процедуру согласования с профильными комитетами. Никто на это не решится.
Граффити в Петербурге уничтожают с рекордной скоростью. В апреле в городе появилось симпатичное граффити, посвященное Дню космонавтики, под названием «Сбудется». Его закрасили за два часа.

Петербуржцы неоднократно просили Беглова не уничтожать граффити. Даже отправляли петиции с просьбой сохранить портрет лидера группы «Король и шут» Михаила Горшенева и участника группы Prodigy Кита Флинта, однако, несмотря на десятки тысяч подписей, губернатор остался безучастным.