Минувшие выборы в Петербурге показали, что горожане категорически не согласны с итогами голосования. Центральная избирательная комиссия отменила результаты голосования на нескольких петербургских участках из-за многочисленных нарушений в ходе выборного процесса. Однако губернатор города Александр Беглов все-таки умудрился протащить в ЗакС «своих» людей, сделав городской парламент фактически придатком исполнительной власти. Но градоначальнику стоит помнить, что легитимность подобных выборов нулевая, поэтому ему вряд ли стоит ожидать какой-либо поддержки от горожан.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1501/t30096.jpg

Журналист и бывший главред информационного издания MR7 Сергей Ковальченко уверен, что петербуржцы не будут воспринимать Беглова и его команду как реальную власть. По его словам, власть должна быть хоть немного легитимна, а раз народ не голосовал за депутатов, которые сейчас сидят в ЗакСе, их нельзя считать законными представителями власти.
«У нас явка одна из самых низких за последние несколько выборных циклов. Поэтому ждать какой-то отдачи от тех же самых избирателей, от тех же самых налогоплательщиков… Я не жду ничего сверхъестественного. Просто люди будут смотреть на начальство, воспринимать его по инерции, меньше будут хотеть, например, платить налоги. Просто есть места, где люди хотят и понимают, что эта власть легитимна, мы ее выбрали и мы ей делегируем эти полномочия», — подчеркнул Ковальченко.

По словам журналиста, любой парламент должен представлять интересы граждан, потому что они платят налоги и возлагают ответственность за распределение бюджета на чиновников. А если легитимность чиновников ЗакСа ставится под сомнение, тогда и возникает вопрос, на каком основании они имеют право распоряжаться этими деньгами. Ковальченко уверен, что при нынешнем составе ЗакСа все налоги горожан будут оседать в карманах чиновников.