Главный редактор информационно-новостного издания MR7 Сергей Ковальченко предположил, петербуржцы не будут воспринимать действующий состав парламента, потому что они его не выбирали.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1500/t576145.jpg
По мнению эксперта, легитимность нынешнего ЗакСа равняется нулю. Ковальченко объяснил, Петербург показал самую низкую явку. Выборы прошли с многочисленными нарушениями. Не исключено, что результаты голосования на многих участках признают недействительными.

Журналист считает, что власть, которая распределяет налоги, должна быть легитимна.  В противном случае, она не имеет права распоряжаться деньгами.

«Вот то, чего не понимают наши депутаты, что первая задача — это, конечно, принятие бюджета и отстаивание интересов избирателей при его принятии, рассмотрение этого бюджета под лупой, корректировка расходов. Они должны копаться в нем как муравьи, в этом бюджете, ловить всех блох, которые есть. А они на самом деле будут пытаться, видимо, какую-то поправку опять себе выторговать и сделать вид, что они ничего не видят. Так ведет себя парламент, который не представляет интересы избирателей», — считает эксперт.

Петербуржцы выразили недоверие губернатору Беглову. Они считают его безынициативным и крайне бесполезным для города. Он поставил на ключевые позиции своих людей, чтобы установить контроль над законодательной властью. Эксперты предположили, что депутаты проголосовали за ставленника Беглова Александра Бельского в обмен на «депутатскую поправку». Кандидатуры прошедших в Законодательное собрание депутатов могли быть заранее «согласованы» с городской администрацией, чтобы в дальнейшем новый созыв во всем потакал интересам Смольного.