https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1479/t323679.jpg

Петербургский поставщик детского питания ООО «Серна» продолжает «радовать» школьников Северной столицы. На днях мать одного из учеников школы № 65 опубликовала в группе «Школьный ревизорро» фотографию «запеканки», которой пытались накормить ее ребенка в столовой. На деле же это «блюдо» больше напоминало старое и высохшее месиво из макарон, скудно приправленных яйцом.

Петербургский комбинат весь прошлый учебный год попадал в поле зрения журналистов из-за недобросовестной работы и попыток накормить детей фальсификатом. Например, в столовой школы № 105 Выборгского района, которую раньше обслуживал поставщик, не маркировали блюда, которые ко всему прочему еще и хранили в морозильной камере. Другими словами, школьникам регулярно давали безвкусную, старую размороженную еду, которая могла неделю хранится в замороженном виде.

Также в этом году специалисты Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в СПб обнаружили на складе «Серны» фальсификат: рисовая и пшеничная крупы не соответствовали ГОСТу.

После оглушительных скандалов, связанных с недобросовестным поставщиком, остается только задать вполне логичный вопрос: а почему он до сих пор получает госконтракты на обслуживание петербургских школ? Ответить на это смогут только в администрации Выборгского района. Местные депутаты почему-то активно сотрудничают с руководством компании, добиваясь ее победы на всех торгах с образовательными учреждениями. Причем эта дружба настолько очевидна, что ей заинтересовались инспекторы из УФАС, заподозрившие районную администрацию в картельном сговоре с «Серной».