Полный провал – так можно описать результат всех действий губернатора Беглова за последнее время. На что только не шел Беглов, чтобы сосредоточить власть в Петербурге в своих руках. С помощью Бельского сфальсифицировал выборы, протолкнул «нужных» кандидатов в парламент, вступил в открытую конфронтацию с ЦИК. А самого Бельского «посадил» на место спикера ЗакСа. Но даже такие ухищрения не привели Беглова к заветной цели.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1501/t830393.jpg
Когда из ЗакСа в Госдуму уходил экс-спикер Макаров, с которым у Беглова идет давняя борьба за власть, губернатор надеялся быстро захватить все сферы влияния. Однако теперь конфронтация сторон продолжится, поскольку Макаров начнет приглядывать за городом в качестве первого заместителя главы петербургский фракции «Единая Россия». Раньше такой должности не существовало, а кандидатуру Макарова предложил Дмитрий Медведев. По его словам, у экс-спикера огромный опыт управления в Петербурге, и с организационной работой такой человек будет справляться легко.

Да, такой поворот решительно спутал все карты Беглову. Еще вчера праздновавший свою «пиррову победу», как высказалась глава ЦИК Памфилова, сегодня губернатор может оказаться у разбитого корыта. Ведь лояльные Макарову депутаты снова к нему вернутся, а Беглова вполне может ожидать отстранение раньше срока.