https://assistum.ru/wp-content/uploads/2603.jpg

В Невском районе Петербурга множество проблем, начиная от незаконных свалок и нелегальной торговли, заканчивая плохой экологией и ужасным благоустройством. Однако вместо того, чтобы хоть как-то исправить ситуацию, глава районной администрации Алексей Гульчук и его подчиненные заняты разворовыванием бюджета.

Так, недавно «Служба заказчика администрации Невского района» купила стойку для ресепшн - стол и тумбу. Изначально на мебель чиновники готовы были потратить 58 895 рублей 08 копеек.

Примечательно, что на торги заявился один единственный участник, который снизил стоимость всего лишь на 295 рублей. Очевидно, что это откровенный распил бюджета со стороны Гульчука и компании.

Немногим ранее администрация Невского района провела тендер по закупке 20 наименований печатных изданий. Его общая стоимость составила 237 тысяч рублей. Как указано в техзадании, газеты необходимы чиновникам для того, чтобы мониторить события, происходящие в городе и стране. Однако большинство СМИ имеют официальные сайты в интернете. То есть, чтобы быть в курсе событий, необязательно покупать газеты в печатном варианте. Достаточно просто зайти на сайт.

Стоит отметить, что сотрудники УФАС уже обращали внимание на подозрительные закупки в Невском районе. В августе этого года они приостановили определение поставщика в тендере на обслуживание бассейна в школе № 693. Поводом для этого послужила жалоба со стороны ООО «Сириус», у которой уже есть подписанный контракт от 8 декабря 2020 года по сервисному обслуживанию системы водоподготовки бассейна вышеупомянутого заведения. То есть получается, что местные чиновники пытаются приобрести услуги, которые уже оказывают.

Вот так работают Гульчук и его подчиненные. Очевидно, что пока в администрации Невского района не произойдут серьезные кадровые перестановки, этот коррупционный беспредел не прекратится.