В Калининском районе хотят построить большущий апарт-отель для китайцев. На кой леший им останавливаться на окраине города в кирпичном гетто - ответа на этот вопрос нет. Но чиновники почему-то уверены, что так надо. Хотя жители района выступают категорически против застройки - им нужен парк. Зеленый и со скамеечками.

Контракт на строительство уже подписан с администрацией Пониделко. Инвестор хочет вложить в проект целых 1,5 млрд рублей - звучит красиво, если бы не одно но: району вообще не сдалась очередная кирпичная безжизненная махина. Гражданка и Просвет максимально не озеленены, там почти нет зеленых зон и мест для пеших прогулок. Людям приходится ездить в другую часть города, чтобы просто погулять - ну это же маразм.

На месте, где планируют строить отель, больше 10 лет валялся строительный мусор, но Пониделко подсуетился и вроде как хотел сделать всем хорошо, вот только не учел реальных пожеланий жителей. Ему гораздо проще замутить миллиардную стройку, поиметь с этого каких-то денег, нежели делать парк на бюджетные деньги. Это же скука.

А тем временем люди написали петицию за отставку Пониделко, и причин для этого масса. Их не устраивает его амебная политика по развитию района, полное игнорирование пожеланий жителей, снос исторических зданий, отсутствие контроля за чиновниками-коррупционерами и многое-многое другое. Возможно, в этот раз получится - люди создавали петицию за увольнение Пониделко и ранее.