https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1678/t955645.jpg

В прошлом учебном году петербургским родителям пришлось знатно пободаться с местными властями, чтобы инициировать проверки в школах после массовых отравлений. Жалобы на качество обслуживания местными комбинатами потихоньку собирались в стопки, но изменений не наблюдалось. Надежда появилась после того, как в ходе одного из круглых столов горожанам пообещали революционные изменения в сфере школьного питания, чтобы все остались довольны.

Прошел год. Изменилось ли что-то? Школы работают второй месяц, а жалоб на кормежку в столовой уже снова бесчисленное множество. Конечно, спасибо, что первоклашек теперь кормят бесплатно, но как-то хотелось бы, чтобы в тарелках была еда, а не помои. Где-то пересаливают еду, будто это закуска к пиву, где-то булки подгорелые подают, а где-то в блюдах даже червяков находили. Мы, вроде, к новому источнику белка пока не переходили, и я надеюсь, не перейдем никогда.  Но орудующим на рынке соцпита комбинатам как-то все равно, что нас не устраивает их работа. Они контракты как получали, так и получают.

Все эти компании: «Флоридан», «Артис Детское питание, «Воскресенье», «Кавалер» - мошенники, получившие контракты исключительно ради наживы. И ладно, если бы они просто смухлевали при получении контрактов – плевать уже. Претензии вызывает именно качество обслуживания. Невкусно, неаппетитно и опасно для здоровья то, что оказывается у школьников на тарелках.  Так и хочется кого-нибудь из руководства этих комбинатов лично встретить и спросить: «Вы вообще понимаете, что детей кормите, а не бездомных собак?»