Куча запугивающих плакатов, развешанных по городу, не помогла Беглову убедить петербуржцев вакцинироваться. В итоге статистика заболеваемости и смертности бьет собственные антирекорды.

За прошедшие сутки заболело больше 2 тыс. человек - такого не было с января. При этом резко увеличилась смертность - по 60 человек в сутки, и это случилось сразу после трехдневных выборов, которые вроде как должны были не дать людям заболеть. Но у нас ведь ковидные ограничения на деле не работают, а существуют только на бумаге - нет никакого толка от измерения температуры на входе, ношения маски и одноразовых ручек. Все бесполезно.

Откровенно говоря, власти расслабились, а потому были не готовы к новой волне ковида. Уже сейчас перепрофилированные под ковидные госпитали больницы не справляются с увеличившимся потоком госпитализаций, много где до сих пор не поделили отделения на чистую и красную зоны, а Покровская больница на Ваське и вообще работает без КТ больше недели. Короче, бардак, помноженный на полную безалаберность Беглова, который не смог привить больше 60% населения, как запланировано.

И снова Петербург находится в полной заднице из-за ковида. Или...?