https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1487/t534021.jpg

Незаконные свалки являются большой проблемой многих мегаполисов. И дело не только в том, что горы мусора портят вид города. Очень часто они представляют угрозу для людей и окружающей среды.

Не является исключением и Северная столица России. Особенно плохо обстоят дела в Невском районе. В соцсетях чуть ли не каждый день появляются жалобы на плодящиеся нелегальные свалки. Так, на днях жители района возмутились растущей свалкой бытового мусора возле ТЭЦ на Приневской улице. До этого сообщалось о свалках на Октябрьской набережной, на Большой Яблоновке, на улице Ванеева.

Администрация Невского района, которую возглавляет Алексей Гульчук, прекрасно знает о растущих как грибы после дождя мусорных кучах. Но это, похоже, никого из чиновников не волнует. Единственная их реакция на жалобы – банальная отписка, обещание разобраться. До реальных действий дело доходит в редких случаях. Так, в 2020 году было ликвидировано шесть свалок. Но даже согласно отчету пресс-службы администрации Невского района, в данной части города незаконных свалок больше сорока. А по словам местных жителей, и того больше.

Совершенно очевидно, что Гульчуку и его подчиненным нет дела до проблем, волнующих жителей района. Но тогда возникает вопрос: может район должен возглавлять человек неравнодушный? Который будет руководствоваться не только своими интересами.