Первым делом, когда добиваешься успеха, нужно поблагодарить тех, с кем двигался по тернистому пути. Вот такой пацанской эстетикой отдавала поздравительная речь губернатора Питера Беглова в День учителя. Вероятно, бюджетники, сделавшие необходимый властям результат на выборах, ловили каждую слюнку, беспорядочно выпускаемую петербургским градоначальником во время своего спича на объектив камеры. Надеюсь, было очень вкусно.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1400/t680305.jpg

«Вы посвятили себя благородному делу воспитания и просвещения, созиданию будущего. Все вы продолжаете традиции ленинградской-петербургской школы, которые имеют глубокие корни. Мы гордимся вами. Вы лучшие в нашей стране», - сообщает губернатор.

Под этими пышными поздравлениями, как и в случае с хвостом павлина, скрываются довольно примитивные вещи. Одна из них – поблагодарить тех, на кого надавили, и тех, кто изъявил галочкой в бюллетени свою волю без подсказок. Также был сделан задел на будущее, чтобы школьные учителя, коих в Питере около 30 тысяч, помнили, как добрый дядя Саша вас похвалит и, возможно, даст за услугу конфетку.

«Благодарю вас за преданность призванию, щедрость души и искреннюю любовь к детям. За готовность оперативно отвечать на вызовы времени. За неугасающий энтузиазм и новаторский дух», - Беглова несло.

О новаторском духе говорить не приходится, учитывая, что на прошлых выборах преподаватели также были в качестве подневольных. Может, новаторство заключается в нарушениях в ходе голосования. В этот раз было довольно много интересных и оригинальных идей, благодаря чему удалось склонить чашу весов в нужную сторону.

«Вы стоите на переднем крае обеспечения стабильности нашей политической системы и не допускаете ее расшатывания и раскачивания. Уверен, что полученный Вами с 17 по 19 сентября результат пойдёт на благо России и ленинградцев-петербуржцев», - победно заключил градоначальник.

Тут уж он не стал стесняться, для чего был весь этот официоз. Нашпигованная «ленинградцами» речь не вызвала ничего, кроме отторжения. Однако такой нативной благодарностью вряд ли кого-то можно обмануть. Беглов пытается закрыть зияющую дыру скандалов, но у него нет подходящей заплатки. Это как цензурировать усами буфера пятого размера. Только вот губернатор вряд ли знает, что пышным грудям претит всякого рода растительность. Нет слов, насколько все исполнено неизящно, насколько все позорно.