Помнится, когда Александра Беглова избрали губернатором Петербурга, горожане возлагали на него большие надежды. Дескать, и метро наконец построит, и в сфере ЖКХ порядок наведет, и вообще, «крепкий хозяйственник». Увы, на деле «крепкий хозяйственник» вскоре после своего избрания превратился в тыкву в беспомощную говорящую голову, способную только с помпой открывать детские песочницы, да конфликтовать с федеральными чиновниками

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1551/t464685.png

Разочарование персоной питерского градоначальника в федеральном центре высказывали и раньше, но вишенкой на торте стали минувшие парламентские выборы. Губернатор, видимо, решил, что закон ему не писан, а карманные депутаты в хозяйстве очень пригодятся. Вот и пустился во все тяжкие, пытаясь протащить в ЗакС своих людей. Как минимум одного точно протащил – бывшего вице-губернатора Бельского, который теперь занимает место спикера.

В Центризбиркоме по этому поводу на Беглова заточили зуб, притом большой. Элла Памфилова прямым текстом заявила, что на губернаторе лежит личная ответственность за многочисленные нарушения на выборах.

«Александр Дмитриевич Беглов, конечно, может праздновать победу, но я уверена, что это — пиррова победа! И когда-нибудь она обернется для него своей самой неприличной стороной», - заявила она.

И действительно, еще одна такая «победа», и губернатору кирдык. Его рейтинги и так оставляют желать лучшего, а конфликт с Москвой только ускорит их падение. Потому что, я считаю, нечего лезть в бутылку, если твое положение и без того шаткое. Господину Беглову, видимо, никто из помощников эту простую вещь не разъяснил.