Ситуация с питанием в петербургских образовательных учреждениях по-прежнему оставляет желать лучшего. При этом многие родители ожидали с началом нового учебного года больше положительных изменений, и они, вероятно, могли быть, если бы работу недобросовестных поставщиков контролировали более тщательно.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1538/t99048.jpg

В противном случае велик риск, что инциденты вроде того, что произошёл в лицее № 419 в Петергофе, станут обыденностью. В соцсетях опубликовали фотографию с супом, в котором обнаружили неожиданную и не самую приятую находку – гусеницу. В связи с этим депутат Олег Кравцов направил письмо в Роспотребнадзор с просьбой тщательно проанализировать работу поставщика «Кавалер», отвечавшего за питание в данном учреждении.

К слову, после сообщения об этой находке, в комментариях активизировались родители, детям которых также попадались в супе гусеницы. Из этого следует неутешительный вывод: этот инцидент далеко не единичный, учитывая, что именно эта компания обслуживает весь Петродворцовый район и регулярно сталкивается с жалобами родителей.

Сейчас «Кавалер» получил очередной репутационный удар, попутно наложив тень на столовую лицея. Стоит отметить, что в последнее время там наблюдалось заметное улучшение качества завтраков и обедов, во многом благодаря ежедневному освещению в группе родительского контроля. В итоге комбинат, имеющий и без того плохую репутацию, пустил все труды псу под хвост.

Причём «Кавалер» уже проваливал проверку в том же лицее № 419. Тогда родители и муниципальный депутат Сергей Толокнов нагрянули с визитом в столовую, где обнаружили, что вместо колбасы дети получают «белково-жировую массу». И это только в один день.

В итоге Толокнов оценил меню на всю неделю, обнаружив, что ни в один из дней не давали более или менее съедобную еду. То овощи отдавали гнилью, то мясо состояло из одних жил. Учащимся начальной школы, остающимся на продленку, и вовсе дают просроченные йогурты, которые, по словам родителей, стали уже нормой.

И это только в одном лицее, а «Кавалер», напомню, кормит весь район. К счастью, подобные нарушения стали выявляться чаще благодаря родительскому контролю и вниманию депутатов. Однако без должного внимания со стороны ведомств такие недобросовестные поставщики продолжат кормить детей всякой жижей, попутно отмывая деньги с контрактов.