Депутата Олега Кравцова возмутил инцидент в лицее № 419, где в супе была найдена гусеница. Он направил письмо в Роспотребнадзор с просьбой проверить работу комбината «Кавалер», ответственного за организацию питания.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1418/t494601.jpg

Ученики лицея № 419 сфотографировали в столовой суп с гусеницей. Снимок попал в сообщество ВК «Красивый Петергоф» и вызвал возмущение общественности. В последнее время в лицее улучшилось качество питания благодаря родительскому контролю. Информация о том, чем кормят детей, ежедневно обновлялась в группе родительского контроля. Однако гусеница в супе все же появилась.

Депутат Кравцов потребовал с РПН проверить все учебные заведения, которые обслуживает «Кавалер». Кстати, это очень здравая идея, ведь в комментариях к нашумевшему посту многие родители писали, что их дети также находили гусениц в своих тарелках. Кроме того, были и другие нарушения в организации питания.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1418/t687785.jpg

Компания «Кавалер» обслуживает школы Петродворцового района Петербурга. У нее плохая репутация из-за постоянных жалоб детей и родителей.

Кстати, недавно родители и мундеп Сергей Толокнов проверяли столовую лицея № 419. Вместо колбасы они обнаружили там «белково-жировую массу», разваренные макароны в супе, пюре из гнилой картошки, дурно пахнущую похлебку с сомнительным мясом и др. Очевидно, что детей кормили настоящими помоями. Родители также пожаловались, что в лицее постоянно дают просроченные йогурты и зефир.

Подобные проблемы обнаружились и в школе № 567, где детям давали холодную запеканку, суп, напоминающий баланду, и прочую дрянь.
Очевидно, что родители и проверяющие органы должны усилить контроль за комбинатом «Кавалер». Детей нельзя так кормить – это преступление.