Школьное питание - давняя головная боль родителей и детей. Недобросовестные поставщики вовсю пользуются своим положением и экономят так, будто началась война.
https://stolica-s.su/wp-content/uploads/2019/01/1548762060-stolica-s-su-shkola-obedy.jpg
На днях в лицее № 419 в Петергофе школьник в супе обнаружил гусеницу. Видимо, мяса на всех не хватило, и решили добирать из всего, что есть вокруг. Эта картина была сфотографирована, и родители оперативно пожаловались директору. Обслуживает лицей фирма «Кавалер». На рынке социального питания этот комбинат занимает нишу недобросовестных поставщиков. Ведь подобный инцидент происходит не впервые. В учебное заведение уже приходили с проверкой родители и депутат Сергей Толокнов. Результаты оказались далеко не радужные. Вместо качественных продуктов у детей в тарелках оказывались: гнилая картошка, колбаса из жира, разваренные макароны и химозный кисель. Кроме того, детей кормили просроченными йогуртами! Причем, по словам родителей, это была не разовая акция.

Родительский контроль очень способствует улучшению качества питания в школах и детских садах. Своевременная реакция помогает быстро выявлять все нарушения. Но надзорным органам стоит строже относиться к подобного рода происшествиям. Петербург уже устал от массовых отравлений детей из-за поставщиков, подобных «Кавалеру».