В Петербурге 1 октября были избраны председатели комитетов ЗакСа. Удивительное совпадение – все ключевые посты в петербургском парламенте получили представители «курортной мафии».

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1580/t386621.jpg

Комиссию по экологии и природопользованию возглавил Александр Ходосок. Люди бывшего спикера Макарова, знакомые с Александром Бельским по работе в Курортном районе, Юрий Авдеев и Юрий Гладунов, остались на своих местах в комитетах и комиссиях.

По данным СМИ, в Северной столице членами «курортной мафии» кроме Гладунова и Авдеева также являются замглавы Петербурга Николай Бондаренко и председатель ГИК Наталья Чечина. Губернатор Беглов раньше входил в попечительский совет храма Сестрорецка – стало быть, и он также член «курортной мафии». После того, как Беглов стал и.о. градоначальника, карьера Бельского резко пошла вверх: он стал вице-губернатором по молодежной политике.

В 2021 году Бельский, вице-губернатор по внутренней политике, не только курировал выборы, но и сам баллотировался в ЗакС. Это вызвало недовольство главы ЦИК Эллы Памфиловой.
В ЦИК уверены, что Бельский влиял на ГИК, который действовал вопреки указаниям Центризбиркома. В Петербурге появился «список Бельского», включающий кандидатов в депутаты, которым желательно победить на выборах.

СМИ писали, что выборы в Северной столице сопровождались вбросами, «каруселями», подвозами и др. По данным ТГ-канала «Смольнинский маяк», может быть возбуждено уголовное дело из-за фальсификаций на выборах в Петербурге. ТГ-канал «Компромат ГРУПП» сообщил, что следователи намерены доказать причастность Бельского к махинациям на выборах.
«Несмотря на огромный объем информации и отсутствие документальных подтверждений ряда указаний, золотой жилой для следователей выступят рядовые сотрудники УИКов и ТИКов. Множество запечатленных на видео съемку случаев, имеющих признаки уголовных преступлений, а также наблюдатели и члены с совещательным голосом в качестве свидетелей. В городе порядка 1000 УИКов, где имеются основания для возбуждения уголовных дел по 141, 142, 142.1 УК РФ. Навряд ли члены комиссий будут так же дерзки и уверены при общении со следователями, как позволяли себе на протяжении трех суток выборов. Угроза реального срока перечеркивает любую боязнь потерять работу или ожиданий сверхдоходов. Скорее всего все посыпется как домино и каждый председатель или секретарь УИКа сдаст своего «куратора» в ТИКе с потрохами, члены ТИКа – сотрудников администраций или СПбГИКа, а те в свою очередь партийцев или вице-губернатора с местными силовиками», — сообщает ТГ-канал.