После минувших выборов в петербургском парламенте продолжаются кадровые перестановки. Кто был никем, тот станет всем! Точнее, кто из чиновников Смольного ничего не добился на своем посту – получает второй шанс в ЗакСе.

https://rus-towns.ru/wp-content/gallery/sankt-peterburg-mariinskij-dvorec-27-05-2015/spb-mariinskij-dvorec-11.jpg

Речь тут идет о бывшем вице-губернаторе Николае Бондаренко, занявшем место зампредседателя парламента. В команде Беглова он отвечал за комитет по благоустройству. Ну как отвечал, по крайней мере, старался. Вот только получалось из рук вон плохо, потому что ни с зимними сугробами (несмотря на хваленую «лопату Беглова»), ни с летним мусором чиновник так и не справился.

Помню, как еще в 2019 году Бондаренко вяло объяснялся, почему улицы не убраны: денег не хватает, дворниками идти никто не хочет, техникой управлять некому, а еще, вы не поверите, снег идет! Правда, после этого бюджет на снегоуборку увеличили до 11 млрд (!) рублей, но в 2020 году снега не было, и закупленная техника не пригодилась, а в 2021 году от горожан снова посыпались жалобы.

Помимо этого, Бондаренко отвечал и за «мусорную реформу» в Петербурге. И тут тоже облажался: подотчетный ему Комблаг так и не разработал региональную программу, рабочую терсхему и не утвердил регионального оператора. В общем, что есть чиновник, что нет его, разницы никто не заметил.

Так зачем ему новое назначение, если он, как говорится, ни в зуб ногой? Да просто потому, что Бондаренко – верный прихлебатель Беглова. В нынешнем созыве парламента важно оказалось не то, как ты работаешь, а то, как ты подмахиваешь городскому руководству.

Отредактировано Jurnalist (2021-10-03 12:41:49)