https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t53088.jpg

За махинациями во время выборов в Петербурге стоял губернатор Александр Беглов, задавшийся целью сформировать «ручной» парламент. Благодаря усилиям своих подручных, губернатору удалось провести в ЗакС часть верных ему людей. Однако по большому счету о безусловном успехе Беглова говорить не приходится. В ЗакСе людей градоначальника и бывшего спикера Макарова оказалось примерно равное количество. Соответственно были распределены и посты председателей профильных комитетов и комиссий городского парламента.

По словам автора ТГ-канала «Площадь Восстания», Беглову не удалось взять контроль над деньгами, муниципалитетами, судами и правоохранительными органами.

Следствием сложившегося соотношения сил станет усиление конфликта законодательной и исполнительной власти в городе, считают аналитики.

Такого мнения придерживается, в частности, ведущий аналитик Института региональной экспертизы Илья Турманидзе.

«Вопреки стараниям Беглова, конфликт законодательной и исполнительной власти в Петербурге не просто не будет погашен, а разгорится с новой силой», – уверен эксперт.

Таким образом, надеяться на то, что Законодательное собрание будет дискуссионной площадкой для обсуждения проблем петербуржцев, не приходится.  Скорее ЗакС станет полем боя, где стороны будут продвигать свои интересы.  А это на жизни жителей Северной столицы отразится не лучшим образом.