Представляете, Беглов «отобрал» у патологоанатомов коронавирусные надбавки. Эти люди ежедневно вскрывают тела погибших от коронавируса. Тем не менее, Беглов считает, что эта категория специалистов не должна получать допвыплаты.

https://infosmi.net/wp-content/uploads/2020/12/14-4.jpg

Градоначальник так решил экономить бюджет?

Разумеется, патологоанатомы раскритиковали решение Беглова. За питерских специалистов вступился президент российского общества патологоанатомов, член-корреспондент РАН Лев Кактурский. По его словам, власти Петербурга приняли непродуманное решение.

Объяснить отмену надбавок патологоанатомам тем, что в городе их какое-то невероятное количество, нельзя. В январе 2021 года главный патологоанатом Северной столицы Маргарита Рыбакова сетовала, что штат городских патологоанатомов укомплектован лишь на 40%.

Стоит напомнить, что комздраву Петербурга в 2021 году выделено 106 миллиардов рублей, плюс комитет получит дополнительные 9,2 миллиарда рублей из бюджета на различные статьи расходов. Деньги есть. Непонятно, почему Беглов их зажимает.

Сейчас заведующие патологоанатомических отделений сейчас готовят обращение к Беглову с просьбой вернуть городские выплаты специалистам этого профиля.