Беглов не даром пользуется в Питере репутацией жлоба и хама.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1603/t167669.png

Ему жалко денег на антиковидные доплаты патологоанатомам – эту категорию он исключил из перечня получателей, продемонстрировав таким образом еще и невежество.

Эти медицинские специалисты находятся на переднем крае обороны – они вскрывают тела умерших от короны. А для Беглова это, видимо, шуточки – денег нет, но вы держитесь. Скорее всего, патологоанатомы устремятся в те регионы, где эти выплаты сохранены. А что им еще остается делать?!
Решение Беглова подверг резкой критике президент Российского общества патологоанатомов, член-корреспондент РАН Лев Кактурский. Он отметил, что раньше этим специалистам выплачивали 25-процентную надбавку за вредность без всяких пандемий. Однако затем это сошло на нет.
Как отмечает доктор медицины, врач-патологоанатом Александр Эдигер, больше трёх вскрытий в день в условиях пандемии – это уже избыточно и за это следует доплачивать, стимулируя рублем.

Патологоанатомы – специалисты востребованные. И в других регионах, чьи власти не страдают жлобством, они работу найдут. А вот в Питере будет некому вскрывать трупы. Во что этот может вылиться, страшно себе представить.