Накануне прошли выборы спикера в петербургском парламенте. По предварительным оценкам экспертов, им должен был стать ставленник губера Беглова - Александр Бельский. И стал.

Многие СМИ и депутаты парламента предполагают, что Бельский покупал временную лояльность себе, также многие выразили сомнения в легитимности голосования. И немудрено: сам по себе Бельский «ни рыба ни мясо», поэтому и место спикера было получено незаслуженно. Однако, чтобы Бельскому окончательно «закрепиться» в ЗакСе, было проведено голосование за новых заместителей спикера. Фамилии этих людей, кстати говоря, были тоже известны заранее – справедливоросс Мария Шишкина и единоросс экс-вице-губернатор по ЖКХ Николай Бондаренко.
И вот заканчивается очередное голосование, где Бондаренко и Шишкина становятся заместителями Александра Бельского. Альтернативных кандидатов на посты заместителей предлагать не стали.
По итогам этого «циркового представления» Бельский стал расточать комплименты новым замам. Шишкину он назвал «крестной мамой петербургской журналистики», а Бондаренко охарактеризовал, как крепкого хозяйственника, отметив его выдающиеся достижения в борьбе со снежными зимами.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1483/t172312.jpg

Видимо, Бельский научился лукавить у своего покровителя Беглова, иначе не сказать. Понятно, что лестные слова Шишкиной лишь несут политический подтекст. Большая часть голосов за Бельского как раз была отдана справедливороссами, поэтому Шишкина и стала в глазах Бельского вдруг «мамкой журналистики». Самое смешное – достижения Бондаренко в борьбе со снежными зимами. Как помнится, Бондаренко только вопил, что Питеру не хватает миллиардов рублей для уборки снега. И вот за «мамку журналистика» и «борцуна со снежными зимами» проголосовали 45 депутатов, трое оказались против.