Занимательная история произошла в Курортном районе Петербурга, где внезапно свою работу прекратил оператор питания «Аванта». Причем компания ушла не то чтобы красиво. Комбинат добавили в реестр недобросовестных поставщиков, при этом он мог вполне этого избежать, если бы расторжение контракта между ним и местной школой №466 произошло по соглашению сторон.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1391/t988963.jpg

Однако на ситуацию не особо оперативно отреагировали местные чиновники. Да и поставщик попросту не мог выполнить взятые на себя обязательства (расторжение контракта происходит только спустя 10 рабочих дней после подписания документов). Вот руководство школы и обратилось в УФАС.

Сыграла роль и не самая положительная репутация компании. Весной текущего года сотрудник «Аванта» предложил взятку проверяющему, выявившему на пищеблоках в школах Курортного района множество нарушений.

В этом же районе был зафиксирован картель с участием комбината. Он и еще две компании заключили антиконкурентное соглашение с целью поддержания максимально выгодных цен при торгах за контракты на организацию питания в местных образовательных учреждениях.

И все это только часть из пахучего реноме поставщика. Неудивительно, что лицей №445 (также Курортный район) еще в июле самостоятельно организовал тендер. В этой ситуации есть, конечно, и свои нюансы, однако занесение комбината в реестр было более чем заслужено.