https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t244403.jpg
Новый созыв петербургского парламента еще не успел приступить к обязанностям как уже нарвался на крупный конфликт. А все потому, что у руля ЗакСа встал бывший вице-губернатор Александр Бельский, которого обвиняют в массовых фальсификациях на прошедших выборах. Теперь он пытается установить свои порядки, но многим депутатам это не нравится.

На заседании 1 октября Бельскому указали на нарушения базовых принципов и основ парламентаризма. Это произошло после того, как спикер предложил проголосовать за кандидатуры глав комиссий и комитетов одним пакетом.

Представитель «Яблока» Александр Шишлов подчеркнул, что Александр Бельский распределяет высокие должности между членами трех крупнейших фракций – «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ. По словам депутата, эти политические ячейки представляют мнение лишь 63% избирателей и Бельский исключает мнения людей, голосовавших за остальные партии.

«Другой вопрос – насколько она будет эффективна для парламентской работы в интересах всех петербуржцев. Хотелось бы надеяться, что это последний раз, когда предлагается такая модель, нарушающая принципы парламентаризма», — заявил Шишлов.

Когда парламентарий начал говорить о многочисленных нарушениях в округе кандидата на пост главы комиссии по соцполитике Александра Ржаненкова, Бельский и вовсе закрыл рот Шишлову. Председатель ЗакСа сказал, что вопросы этики и морали сейчас якобы обсуждать неуместно.

Важно отметить, что за всей этой грязью на выборах и в парламенте стоит губернатор Александр Беглов. Он уже давно чинил козни бывшему председателю ЗакСа Вячеславу Макарову и хотел собрать лояльный себе парламент. Но полностью достичь поставленной цели Беглов не смог. Заксобрание Петербурга поделилось на два лагеря – бегловцев и макаровцев.
https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1385/t230304.jpg