Страсти в Петербурге все не затихают. После вчерашнего назначения Александра Бельского на должность спикера парламента, на бывшего вице-губернатора обрушился шквал критики из федерального центра. И виной тому стали выборы в Заксобрание, которые курировал Бельский под присмотром губернатора Беглова.
https://argumenti.ru/images/arhnews/434814.jpg
В этом году Александр Беглов надеялся подчинить себе не только Смольный, но и ЗакС. Для этого чиновник решил использовать самые грязные методы. Фальсификации бюллетеней с голосами, недопуск «чужих» кандидатов, вбросы и полное игнорирование советов Центризбиркома. Руководил всем этим балаганом как раз Бельский. Ну а получение должности спикера стало последним «достижением» в этой позорной гонке. Однако ЦИК подобное поведение не оставил без внимания.

Глава ЦИК Памфилова не первый год упрекает петербургских чиновников в проведении нечестных выборов. Но в этот раз картина совсем уж удручающая. Петербург стал рекордсменом по количеству жалоб. И Памфилова обращалась к Смольному и Беглову лично, с просьбой обратить внимание и устранить все нарушения. Но у Беглова в одно ухо влетало из другого вылетало. И бесконечное терпение подошло к концу. Памфилова назвала победу Беглова «пирровой победой». А нарушениями теперь займутся в Следственном комитете и Генпрокуратуре. Кроме того, Памфилова оценила и работу Бельского.

«Отдельно в Генпрокуратуру направлены материалы по поводу избранного сегодня спикером Заксобрания Санкт-Петербурга Александра Бельского. Пусть разберутся по этому поводу. Это единственный регион, в котором мы не будем поздравлять представителя Заксобрания, поскольку человек — и это явный конфликт интересов — сам себя избирал», — заявила глава ЦИК.