https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1622/t264607.jpg

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова потребовала от генпрокуратуры и СК изучить действия вице-губернатора Александра Бельского во время выборов в Петербурге. Несмотря на то, что ЦИК был недоволен работой Бельского и Беглова, вице-губернатор был избран спикером ЗакСа.

По некоторым данным, за «правильный голос» за Бельского депутаты получили по кругленькой сумме. Никто не хотел бесплатно тащить на этот пост зашкваренного чинушу. Но одно дело – бесплатно, другое – за деньги.

Известие об избрании Бельского спикером ЗакСа вызвало гнев в ЦИКе, ведь большинство жалоб на нарушения на выборах поступили из Петербурга. Несмотря на то, что выборная кампания завершилась, ЦИК продолжит работу – будет изучать информацию о нарушениях и принимать меры. Виновные должны понести наказание.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1622/t953312.jpg

«Центральная избирательная комиссия направила материалы в Генеральную прокуратуру и в Следственный комитет. Отдельно в Генеральную прокуратуру направлены материалы по поводу избранного сегодня спикером Заксобрания Санкт-Петербурга Александра Бельского – пусть разберутся по этому поводу. Это единственный регион, в котором мы не будем поздравлять представителя Заксобрания, поскольку человек – и это явный конфликт интересов – сам себя избирал. Это человек, который подменял горизбирком, который фактически занимался своим избранием. Надеюсь, что Генеральная прокуратура разберется с этим», - заявила глава ЦИК Памфилова.

Бельский слишком много на себя взял, поставив себя выше ЦИК и закона. Теперь ему придется ответить за все вбросы, «карусели», подвозы и другие нарушения на выборах. Ему придется объяснять, как он совмещал работу по организации выборного процесса с участием в нем в качестве кандидата в депутаты ЗакСа. Вице-губернатору, по всей видимости, придется отправиться в свою первую ходку. Вместо кресла спикера ЗакСа его ждут нары и баланда.