https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1420/t16271.jpg

«Грязные выборы» в петербургское Заксобрание приняли необычный оборот: пост спикера занял Александр Бельский – подручный и уже бывший заместитель губернатора Александра Беглова. В Центральной избирательной комиссии, мягко говоря, не обрадовались такому исходу событий, ведь подручный градоначальника дошел до такой должности далеко не самым честным путем.

Известно, что недавние выборы в Северной столице прошли с большим количеством нарушений. Как отметили в ЦИК, не без помощи Бельского, ведь именно он курировал этот процесс. Центризбирком даже направил жалобу в Генпрокуратуру и СК РФ с просьбой разобраться с нарушениями, а это сулит серьезные проблемы самому Бельскому, рискующему стать спикером-уголовником.

Комментируя «грязные выборы» Петербурга, глава ЦИК Элла Памфилова отметила, что Северная столица – это единственный регион, который совсем не хочется поздравлять с итогами голосований. В частности, из-за Бельского, который «сам себя избирал».

«Александр Беглов, конечно, может, праздновать победу, но я уверена, что это Пиррова победа, и когда-нибудь она обернется для него своей самой неприличной стороной», - добавила глава ЦИК.

Ранее Памфилова регулярно критиковала бывшего вице-губернатора за его спорные распоряжения на столь важном посту в городе. И, к сожалению, последний случай не стал исключением. Бельский нагло воспользовался своими полномочиями в личных интересах, превратив процесс выборов (за которые он же и отвечал) в полный хаос. Таким людям определенно не место в петербургском Заксобрании.