Трехдневные выборы уже миновали, а разговоры о фальсификациях не утихают. Особенно отличилась Северная столица, где зафиксировано огромное количество нарушений. Во время выборов петербуржцы приходили на участки и с удивлением обнаруживали, что за них уже «кто-то» проголосовал.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1802/t349209.jpg

Адмиралтейский район в лидерах по количеству подобных нарушений. В связи с этим обманутые избиратели обратились с открытым письмом к городским властям и потребовали наказать виновных. Они подписались под открытым письмом в ЦИК, в петербургский избирком и к уполномоченному по правам человека.

«Выдавать бюллетени посторонним людям, чтобы они смогли проголосовать под видом тех, кто действительно прописан на участке — это уголовное преступление. А раз такие случаи происходили массово, то преступление было организованным. Мы возмущены случившимся и просим найти и наказать виновных», — говорится в документе.

Наблюдатели заметили подвозы избирателей к УИКам, «ночные работы», вбросы. Однако это не помешало главе петербургского избиркома Чечиной объявить выборы состоявшимися.
А вот глава ЦИК Элла Памфилова обратила внимание на вопиющее количество нарушений. Она инициировала обращения в Следственный комитет и Генпрокуратуру. На участках, где выявили нарушения, результаты голосования отменили.

В СМИ не раз писали, что выборами в Петербурге управлял бывший вице-губернатор Александр Бельский. Больше недели прошло, а жалобы продолжают поступать. Это может означать, что Чечина и возглавляемое ею ведомство проигнорировали нарушения. Данное обстоятельство могло побудить обманутых избирателей обратиться в ЦИК.