Губернатор Петербурга Александр Беглов выступил на первом заседании нового городского парламента. Поздравляя новоиспеченных «слуг народа» с избранием, он толкнул прочувствованную речь про единство целей и деловой настрой. Ну а то что от этой речи за версту разило цинизмом, так это так, мелочи.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1603/t548620.jpg

Вы только послушайте, что он городит: «Наш город остался верен своим традициям. Петербург всегда славился широтой политического спектра. Разнообразием партийных предпочтений. Острой конкуренцией программ».

Если под традициями Беглов имел в виду масштабные фальсификации на выборах, то пожалуй что так. При нем такой грандиозный бардак происходит не впервой.

Примечательно, что буквально накануне градоначальник еще тусовался в Ашхабаде на праздновании 30-летия независимости Туркменистана. И по большому счету, лучше бы ему там и оставаться. Отряд бы, как говорится, не заметил потери бойца. Тем паче, что «победу» на выборах ему знатно обломали.

Беглов-то рассчитывал, что ЗакС возглавит его подельник по электоральным махинациям, господин Бельский. Ан нет, федеральный центр выставил в противовес Бельскому Павла Крупника, возглавившего фракцию «Единой России» в Заксобрании. Вот тебе и раздрай, пожалуйста. С одной стороны, парламент возглавит лепший дружбан Бельский, с другой – проталкивать свои инициативы и лоббировать шкурные интересы губернатору не даст Крупник. Собственно, и смысл тогда в такой «победе»?