https://taigapost.ru/sites/default/files/pictures/news/246/v_aldanskom_rayone_opyat_gotovyatsya_k_falsifikacii_vyborov_-_versiya_1536223166.jpg

Сегодня, 29 сентября, состоится первое заседание Заксобрания Петербурга и избрание нового спикера. Главным претендентом на этот пост называют вице-губернатора Александра Бельского, выдвигающегося от «Единой России». Однако у него появился конкурент, который вполне может разрушить его мечты о заветной должности.

Накануне первого заседания парламента партия «Яблоко» выдвинула на вышеупомянутый пост омбудсмена Александра Шишлова. По словам представителя политического блока Дмитрия Анисимова, Шишлов достаточно опытен и вполне может заручиться поддержкой других партий, не желающих видеть на должности спикера Бельского.

«Мы публично заявляем, что выдвигаем Шишлова на пост спикера и соответственно будем предлагать это другим фракциям. Другие партии никого не выдвигали, только «Яблоко» и «Единая Россия» предложила Бельского. Естественно мы не будем поддерживать кандидатуру от «Единой России», — подчеркнул Анисимов.

Тех, кто настроен против кандидатуры Бельского, хоть отбавляй. Еще бы, ведь он серьезно себя дискредитировал во время минувших выборов. Вице-губернатор не только принимал в них участие как кандидат, но и отвечал за их организацию. Иными словами, Бельский вполне мог оказывать влияние на избирательную систему города. В связи с этим ЦИК РФ даже направляла запрос в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить участие Бельского в выборах на предмет конфликта интересов.

Глава ЦИК Элла Памфилова также не раз указывала, что выборный процесс в Петербурге прошел с многочисленными нарушениями и все по вине Бельского. Так что нет ничего удивительного, что его кандидатуру не поддерживают многие политические партии. Он это заслужил.