https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1401/t655382.jpg

Не успел начаться новый учебный год, как тут же появились жалобы на качество питания в школах Петербурга. Так, подписчица паблика «Школьный ревизорро» рассказала, чем кормят школьников в школе №556. По ее словам, еду, подаваемую школьникам, можно охарактеризовать одним словом – отвратительная. Мало какое из блюд дети могут съесть без опасения за свое здоровье. О вкусовых качествах можно и не говорить – супы и котлеты всегда пересолены, компот отличается от обычной воды только слабым оттенком, а горелыми булочками, по словам женщины, можно гвозди забивать.

Организацией питания в данном образовательном учреждении занимается комбинат «Воскресенье». На деятельность этого поставщика жаловались и родители учеников других школ Курортного района.  По словам жительницы Сестрорецка, в школе № 545 детям не хватает завтраков и обедов.

«Столкнулись с тем, что в школе не хватает завтраков, а после 6-го урока (старшеклассники приходят) вообще ничего нет. Как админ. готовилась к учебному году, о чём думали? 545шк.», – сообщила родительница.

А в конце прошлого учебного года мама воспитанника детского сада №26 в том же Сестрорецке выложила в Сеть фотографию блюда, которое подавалось детям как плов. Но по виду оно было непонятным месивом, мало похожим на узбекское блюдо.

«Блюда отвратительные и руководство садика 26 ничего с этим поделать не может. Телефоны руководства готовящей организации «Воскресение» найти невозможно», – возмутилась женщина.

Большой проблемой во многих школах Питера является высокая текучка кадров. Нередки случаи, когда один и тот же работник и на столы накрывает, и полы моет, и на кухне помогает овощи чистить.

Что касается конкретно школы №556, то администрация «Школьного ревизорро» подаст в надзорные органы жалобу на организацию питания в данном учебном заведении.