В ближайшее время в школу №598 Приморского района Петербурга может нагрянуть проверка Роспотребнадзора и прокуратуры. Причина — многочисленные жалобы родителей на качество питания в школьной столовой, а также обращение общественного деятеля Павла Бойченко.
https://phonoteka.org/uploads/posts/2021-05/1621903226_28-phonoteka_org-p-fon-stolovki-v-shkole-28.png

Бойченко сообщил, что в его распоряжении имеются доказательства многочисленных нарушений со стороны поставщика питания. Известно, что школьников в столовой кормят вредными продуктами, официально запрещенными РПН.

Школу №598 Приморского района с нового учебного года обслуживает крупный комбинат «Артис-Детское питание». Компания за последние месяцы выиграла множество контрактов, расширив географию и увеличив объемы своей работы. Не исключено, что у «Артиса» возникли серьезные проблемы с поставками разрешенных для детского питания продуктов. В целом комбинат имеет ужасную репутацию и не стремится работать добросовестно.

Ранее это учебное заведение обслуживал другой крупный комбинат — «Фирма Флоридан». Но претензии у родителей и детей были и к этому поставщику. В частности, паблик «Школьный ревизорро» минувшей зимой публиковал фотографии обедов, которыми кормили воспитанников школы №598. Выглядят блюда совсем неаппетитно. Сами дети отмечали, что супы бывают холодными, макароны — невкусными и жирными, а в напитках можно обнаружить волосы.

Толку от смены поставщиков нет никакого. «Артис» и «Фирма Флоридан» нормально исполнять свои обязанности не желают. Более того, есть все основания полагать, что один комбинат просто передал школу другому. Обе компании, как ранее отмечал ФАС, неоднократно становились участниками картелей. По всей видимости, и в этом случае был договорняк, причем с участием районных чиновников.

Сегодня в Петербурге на смену одному недобросовестному поставщику школьного питания приходит другой, причем связанный с первым. Комбинаты плюют на существующие законы и нормы, понимая, что серьезной ответственности за нарушения не понесут. В худшем случае отделаются небольшим штрафом. А страдают в этой ситуации дети.

Отредактировано Russian-soul (2021-09-28 16:38:29)