Из-за всех зафиксированных нарушений и фальсификаций петербургские выборы вполне обоснованно можно считать несостоявшимися и назвать самыми грязными по всей России. Однако у стоявшего за всем этим беззаконием господина Беглова хватило ума заявить, что всё прошло без «нюансов», благодаря жесткому контролю со стороны ЦИК.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1416/t634129.jpg

Вот только зная всю эту ситуацию, отдельная благодарность Центризбиркому выглядит не иначе как откровенная насмешка. Хотя некоторые выборные метаморфозы благодаря Памфиловой всё-таки произошли в Петербурге. Например, в предвыборную гонку был возвращен ненавистный Беглову депутат Вишневский, занявший место в новом созыве городского парламента.

Кроме того, некоторые кандидаты из «списка Бельского» пролетели мимо ЗакСа, уступив свои места неудобным представителям КПРФ. Однако всё это капля в море по сравнению с тем, что творил на минувших выборах Смольный. При этом у Беглова поворачивается язык говорить о какой-то «демократичности» и «прозрачности» голосования.

На этом фоне забавно наблюдать, как губернатор благодарит Памфилову, неоднократно критиковавшую работу градоначальника и требующую распустить петербургский ГИК. Подводя итоги минувших выборов, глава ЦИК отметила, что большинство обращений по нарушениям поступало именно из Северной столицы. Именно поэтому Центризбирком просил не торопиться с подведением итогов, тщательно проверяя все поступившие жалобы.

Ожидаемо, Смольный даже не попытался прислушаться к ЦИК, из-за чего практически 10 тысяч голосов фактически «ушло в никуда». Всё потому, что Беглов и некоторые покрываемые им сотрудники УИКов посчитали, что им всё сойдет с рук, однако Памфилова плотно занялась петербургскими выборами, желая вернуть в город их легитимность.

Для этого ЦИК подготовил проект, с которым обратился в СК и Генпрокуратуру. В рамках проекта планируется провести ряд следующих мер: отменить результаты голосования на нескольких избирательных участках, а также распустить председателей ТИК, исполнявших обязанности окружных комиссий по выборам в Госдуму.

Глядя на эту ситуацию, становится очевидным, что Беглов слишком рано уверовал в свою победу, ведь ЦИК взбесил творящийся в Петербурге беспредел. Теперь в Северной столице «полетят шапки», причём в первую очередь с тех, кому губернатор обещал безнаказанность.