https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1524/t32570.jpg

Петербургский губернатор Александр Беглов неожиданно начал топить за сохранение «депутатской поправки» - той самой, благодаря которой городские парламентарии незаконно зашибали огромные бабки. Почему «неожиданно»? Все довольно просто – в прошлом году градоначальник активно выступал против поправки, на что крайне негативно отреагировали в Заксобрании.

Если в случае последнего нечему удивляться (отмена «деппоправки» там никому не выгодна), то действия Беглова вызывают множество вопросов. Например, самый простой: с чего вдруг переобулся? По версии СМИ, градоначальник определенно захочет оставить ее для подкупа «новичков», оказавшихся в городском Заксобрании, а также попытается перераспределить денежные потоки в свою пользу. Как говорится, других покормил, пора бы и о себе подумать.

Результаты последних выборов оказались явно не в пользу губернатора, который хотел видеть в петербургском парламенте немного другой состав. А влияние в Северной столице надо как-то поддерживать. И если раньше он топил против «деппоправки», чтобы надавить на Заксобрание, то сейчас ему жизненно необходимо повернуть ситуацию в свою пользу.

Но что же такое «депутатская поправка»? Простыми словами, это денежные средства, которые парламентарии могут распределять на различные нужды. По идее этими «нуждами» могут быть, к примеру, обустройство избирательных округов, реализация запросов горожан, улучшение качества жизни в городе. На деле же это коррупционный инструмент обогащения депутатов: недобросовестные парламентарии выводили деньги через различные НКО якобы «компенсировать их затраты».

Именно к этому сейчас и стремится наш градоначальник: пусть депутаты крадут деньги, лишь бы его поддерживали. Да, такого от Беглова вряд ли кто-то ожидал, хотя в последнее время его рейтинги и без того постепенно скатывались на дно.