Комбинат «Северная Столица» находится в тяжелом финансовом положении из-за судебных разбирательств с компанией «Крон». Данная организация обратилась в суд с требованием взыскать с поставщика 8 млн рублей, что составляет почти половину годового заработка комбината. В результате «Северная Столица» может начать экономить на своих услугах, чтобы остаться «на плаву».

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1523/t455918.jpg

На данный момент комбинат обслуживает множество школ и детских садов Санкт-Петербурга. Только в этом году поставщик выиграл большое количество госконтрактов в Центральном районе. Однако в скором времени качество его продукции может заметно ухудшиться из-за возникших финансовых трудностей. Например, комбинат может начать закупать более дешевые продукты или уменьшать размер или калорийность порций. К подобным схемам ранее прибегали «Артис-Детское питание» и «Серна».

В свете этих событий родителям рекомендуется обратить пристальное внимание на то, чем кормят их детей в школе, а также поинтересоваться у них, не изменилось ли качество питания в столовой.