Больше года Александр Бельский занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга. За это время о его работе на благо города не было ни одной достойной внимания новости, зато в последнее время его имя на слуху у жителей Северной столицы. Это связано с прошедшими недавно выборами, проведение которых как раз и курировал чиновник. Теперь Бельский надолго запомнится петербуржцам благодаря многочисленным скандалам с фальсификациями, негативно отразившимися на легитимности парламента и имидже города.

https://peterburg-news.ru/wp-content/uploads/2020/07/Belskij.jpg

И можно было бы порадоваться отставке чиновника, да только это всё часть хитроумного плана, в котором губернатор Александр Беглов играет не последнюю роль. В конце концов, всё делается именно ради его блага. Бельский неспроста променял чиновничье кресло на депутатское и идёт в Законодательное собрание. Политик надеется стать новым спикером и подчинить всех парламентариев воле градоначальника, проводником которой и является.

Понятно, что откровенно наплевательское отношение властей Петербурга на указания Москвы о проведении «честных» выборов не могло не возмутить федеральный центр. Эпопея с кадровыми перестановками в госструктурах Северной столицы может закончиться для Беглова и Бельского не очень удачно. Центризбирком и лично его глава Элла Памфилова готовы требовать наказать виновных в нарушениях на выборах, и упомянутые чиновники имеют к этому непосредственное отношение!

«Когда человек, который занимается внутренней политикой, шёл одновременно в депутаты и занимался этим процессом избирательным, часто за спиной [Санкт-Петербургской избирательной] комиссии, когда [её председателю Чечиной] Наталье Валентиновне руки приходилось разводить. Вместе с некоторыми, той пятой колонной, которая противопоставила себя и ЦИКу, и закону, и праву. Я думаю, что это тоже не должно остаться без соответствующего рассмотрения», - заявила Памфилова.

https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1483/t161456.jpg

Интересно, что она заявила о своём недовольстве политикой администрации Петербурга в эфире на всю страну всего за шесть дней до первого заседания нового состава ЗакСа, назначенного на 29 сентября. Видимо, «точка кипения» на самом деле пройдена, и федеральный центр более не намерен мириться с выходками Смольного.

Может, в 2019 году всё это и спустили на тормозах, хотя и тогда не обошлось без заявлений о самых «грязных» выборах в Петербурге по сравнению с другими регионами, но не в этот раз. Уже запущено аннулирование итогов голосования на некоторых городских избирательных участках, и то ли ещё будет! В Сети полно доказательств, что члены местных избиркомов массово вбрасывали бюллетени и с нетерпением ждали очередного подвоза избирателей. Прибавить к этому махинации с надомным голосованием, «гашение» неиспользованных бюллетеней без их предварительного подсчёта, ни к месту появляющуюся полицию и саботирование работы наблюдателей, то картина получится совсем неприглядная.

Но это нисколечко не мешает губернатору Беглову радостно сообщать о выполненных задачах и легитимных выборах.

«Выборы были проведены максимально прозрачно, с соблюдением законодательства. Удалось избежать серьёзных нарушений. Петербуржцы сделали мудрый и ответственный выбор. Вместе с депутатами будем трудиться над реализацией задуманных планов. Уверен в слаженной работе со всем депутатским корпусом», - подвёл итоги градоначальник.

Судя по всему, говоря о «реализации задуманных планов», глава Северной столицы имеет в виду исключительно личную выгоду, которую обеспечит ему работа с подконтрольным парламентом. Вспомнить хотя бы маячащее на горизонте принятие бюджета города. Прежде чем Беглов с Бельским окончательно погрузят наш город в пучины хаоса, Москва должна предпринять решительные меры и остановить эту вакханалию!