https://forumupload.ru/uploads/0004/8f/99/1401/t278432.jpg

Комбинат питания «ТД «Ленинградский» никак не может смириться с тем, что победа на торгах на поставку питания в три детских сада Выборгского района досталась не ему, а компании «Артис-Детское питание». По этому поводу компания уже подавала жалобу в УФАС, а теперь хочет оспорить решение конкурсной комиссии в суде.

«ТД «Ленинградский» заявил на торгах о готовности выполнить контракты за 18 миллионов рублей, что было гораздо ниже цены, предложенной «Артисом» – 34,8 миллиона рублей, и рассчитывал на победу. Однако победителем признали «Артис», который получил хорошие баллы по неценовым критериям. По этому показателю ТД «Ленинградский» получил 0 баллов.

Рассмотрев жалобу компании ТД «Ленинградский», УФАС признал ее обоснованной и постановил пересмотреть результаты торгов. На этот раз комбинат получил определенное количество баллов по неценовым критериям, но их оказалось недостаточно для победы.

Руководство компании повторно подало жалобу, но на сей раз она была признана необоснованной. Теперь ТД «Ленинградский» пытается добиться своей цели через суд.

Трудно сказать, чьи аргументы окажутся более весомыми и кого суд признает победителем. Но совершенно ясно одно – в любом случае в проигрыше останутся дети Выборгского района. Обе компании, борющиеся за контракты, являются недобросовестными поставщиками.  В ходе плановых проверок на их предприятиях регулярно выявлялись многочисленные нарушения, на плохое качество их продукции неоднократно жаловались родители. Кроме того, оба комбината были уличены в участии в картельном сговоре.